Tipp

Netflix-Profil löschen und Mitnutzer rauswerfen

Sonja U. Sonja U.

Ihr fragt Euch, wie Ihr ein Netflix-Profil löschen könnt? Wir verraten Euch, was Ihr tun müsst, um den Account aufzuräumen. Hier weiterlesen!

Ein Netflix-Profil löschen geht ganz fix

Eigentlich ist es ja ganz praktisch, dass sich bei Netflix – je nach Abomodell – bis zu vier Profile anlegen lassen. So könnt Ihr Euch den Account mit der Familie oder, auch wenn Netflix das nicht so gerne sieht, mit Freunden teilen.

Manchmal steigt aber doch mal jemand aus. Und dann wollt Ihr das Profil vielleicht weitergeben oder einfach nicht mehr nutzen. Damit dieses Profil in der Netflix App und auf dem Desktop im Account nicht mehr auftaucht, müsst Ihr es entfernen. Das geht zum Glück aber recht fix.

Netflix-Profil löschen App
Ein Profil könnt Ihr über die App löschen. (Bild: Screenshots Redaktion)

Profile über die App löschen

Wenn Ihr Netflix mit dem Smartphone oder Tablet nutzt, geht Ihr wie folgt vor:

  1. Öffnet die Netflix App und loggt Euch ein.
  2. Ihr findet eine Übersicht mit allen Profilen – insgesamt sind das bis zu fünf, weil es ein zusätzliches Kids-Profil gibt.
  3. Oben rechts findet Ihr ein Stiftsymbol. Tippt darauf.
  4. Jetzt könnt Ihr den zu löschenden Account anwählen.
  5. Im nächsten Screen findet Ihr eine kleine Account-Übersicht. Unten steht der Vermerk „Profil löschen“. Tippt Ihr darauf und bestätigt noch einmal im Pop-up, verschwindet das Profil im Nirwana.

Tipp: Solltet Ihr bereits eingeloggt sein, findet Ihr Euch bei App-Start auf Eurem Hauptprofil wieder. Dann müsst Ihr die Profil-Übersicht erst einmal aufrufen, indem Ihr oben links auf das Menü-Symbol (drei waagerechte Striche) tippt und neben Eurem Profilnamen das Symbol mit den beiden nach rechts und links zeigenden Pfeilen anwählt. Dann macht Ihr weiter mit Punkt 2.

Netflix-Profil löschen Browser
Aber auch über den Browser geht das. (Bild: Screenshot Redaktion)

Über den Browser: Einstellungen ändern

Schaut Ihr Netflix über den Browser, geht Ihr so vor:

  1. Loggt Euch auf netflix.com/de ein. Auch hier findet Ihr jetzt die Profilübersicht. Unter den Profilen gibt es einen Button namens Profile verwalten. Klickt diesen an.
  2. Auf jedem Profilbild erscheint nun ein Stiftsymbol. Das zu löschende Profil klickt Ihr an.
  3. In den Profileinstellungen findet Ihr nun neben Alterseinschränkungen & Co. unten den Button Profil löschen. Klickt darauf, bestätigt und Ihr seid das Profil los.

Netflix-Profil löschen Profile verwalten
Einfach in der Übersicht die Profile verwalten und dort auf Löschen klicken. (Bild: Screenshot Redaktion)

Auch hier gilt: Wenn Ihr bereits eingeloggt seid, müsst Ihr erst wieder die Profilübersicht aufrufen. Das macht Ihr im Browser, indem Ihr oben rechts auf Euer Profilbild klickt. Dort findet Ihr alle Profile sowie den Eintrag Profile verwalten. Macht dann mit Punkt 2 weiter.

Über die Profile-verwalten-Maske könnt Ihr aber nicht nur ein Netflix-Profil löschen, sondern hier erstellt Ihr wiederum auch neue Profile – wenn Ihr noch Platz im Account habt.

Neueste Artikel

Software aus dem Artikel

Netflix App

Die Toptitel des Streamingdienstes auf dem Smartphone oder Tablet genießen

Netflix App
Hersteller:
Lizenzart:
Freeware
System:
IOS, Android
Sprache:
Deutsch
Version:
5.6.0 / 9.40.0
Leserwertung:
3.33/5