Tipp

Blog oder ganzen Tumblr Account löschen: So geht’s

Maria S. Maria S.

Das Bloggen hat an Reiz verloren? Wir zeigen, wie man den gesamten Tumblr Account löschen und alle Posts aus dem Netz entfernen oder aber nur einen Nebenblog loswerden kann. Gleich loslegen!

Während Nutzer in den USA, Indien oder UK offensichtlich in echter Blogger-Laune sind, hält sich der Ansturm hierzulande in Grenzen. Neben Facebook haben es andere Netzwerke wirklich nicht leicht. Dabei erhält jeder User über Tumblr einen eigenen Blog, kann ihn nach Belieben gestalten und dort auch sehr komfortabel Posts raushauen – entweder über die Online-Plattform oder über den Tumblr App Download.

Tumblr Account löschen
Tumblr Account löschen oder nur einen sekundären Blog entfernen - wir zeigen wie!

Den gesamten Tumblr Account löschen: So geht’s

Wer gänzlich die Lust am Bloggen verloren hat oder aus anderen Gründen Tumblr den Rücken kehren will, kann das ohne großen Aufwand tun. Bevor man mit dem Löschvorgang startet, sollte man sich bewusst machen, welche Auswirkungen das hat:

  • (1) Wird der Account gelöscht, verschwinden damit alle Blogs, die unter dem Account laufen. Das heißt, alle Posts und Daten werden ebenfalls gelöscht und verschwinden aus dem Internet.
  • (2) Der Nutzer wird aus allen Gruppen ausgetragen, in denen er aktiv war.
  • (3) Der Account lässt sich nicht zurückholen. Das Löschen ist endgültig.

Anleitung zum Löschen des Accounts

Wer genau das wünscht und immer noch seinen Tumblr Account löschen will, geht nun wie folgt vor:

Tumblr Account löschen Login
Zunächst muss man sich bei Tumblr anmelden

  • Zunächst öffnet der User diese Seite von Tumblr. Dort loggt man sich mit seiner E-Mail-Adress und seinem Passwort ein.
  • Im Anschluss klickt der Nutzer auf das Zahnrad in der rechten oberen Ecke. Der User gelangt so zu den Einstellungen des eigenen Accounts.
  • Hat sich der Nutzer bis zum unteren Bildschirmrand gescrollt, findet er dort den Button Account löschen. Der Vorgang muss erneut durch Klick auf Ja, meinen Account und Blog löschen bestätigt werden.
  • Damit kein anderer einfach den eigenen Tumblr Account löschen kann, muss der Nutzer nun alle zugehörigen Daten eingeben: Blog-URL, Passwort und Nutzername.
  • Zu guter Letzt bestätigt man nochmals den Prozess, bevor alle Daten gelöscht werden.

Nur einen Nebenblog bei Tumblr löschen

Manch einer bespielt über Tumblr nicht nur einen Blog, sondern gleich mehrere. Tumblr erlaubt seinen Nutzern auch nur einzelne Blogs zu entfernen. Man kann also einen Blog loswerden und dabei trotzdem seinen Account behalten.

HINWEIS: Es gibt allerdings eine Voraussetzung, die erfüllt werden muss: Ein sekundärer Blog darf nur gelöscht werden, wenn man alleiniger Administrator ist. Sollte es noch andere Administratoren geben, kann man den Vorgang zwar durchführen, der Blog bleibt aber erhalten. Das Einzige, was dann gelöscht wird, ist die Verknüpfung zum eigenen Account.

Das Löschen funktioniert ähnlich wie beim Account. So geht man, nachdem man sich bei Tumblr eingeloggt hat, zunächst zu den Einstellungen. Die Blogs, die man besitzt, werden am Seitenrand angezeigt. Der Blog, der gelöscht werden soll, wird ausgewählt. Nun scrollt man sich zum Ende der Seite, wo der Button Diesen Blog löschen erscheint.

Neueste Artikel

Software aus dem Artikel

Tumblr App

Von überall kreative Fotos, GIFS, Videos, Sprüche und Links teilen

Tumblr App
Hersteller:
Lizenzart:
Freeware
System:
IOS, Android
Sprache:
Deutsch
Version:
5.4.1.00
Leserwertung:
0/5